商品検索をする

うな次郎オープンサンド

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

うな次郎とクリームチーズの相性がぴったりな一品です。

  • 材料(2個分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●ゆで卵2個
  • ●フォカッチャ(市販品)1個
  • ●クリームチーズ適量
  • ●スプラウト適量
  • 調理時間5分
  • 1

    市販のフォカッチャを横半分にスライスし、クリームチーズを塗る。

  • 2

    うな次郎を表示通り温め、半分にカットし、添付のたれを絡める。ゆで卵を半分にカットする。

  • 3

    フォカッチャにうな次郎とゆで卵を交互にのせ、スプラウトを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

レシピのパンはフォカッチャですが、バゲットやトーストなどでも作れます。
クリームチーズの量はお好みで調整してください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ