△お魚がんもの含め煮
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1
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにする。
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2
小松菜は根本を切り落として3cm幅に切る。
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3
鍋にさつまいも、△お魚がんも、Aを入れて煮たて、落とし蓋をして中火で10〜15分煮る。
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4
最後に小松菜を加え、しんなりとしたら器に盛ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
さつまいもに串を刺してスッと入る程度まで火が通ったら、煮あがりの合図です。煮すぎないようにします。
レシピに使用されている商品
△お魚がんも
●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。