商品検索をする

△お魚がんもの含め煮

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

△お魚がんもを使えば、だしいらず。簡単に懐かしい味が作れるので、シンプルな煮物にぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • ●△お魚がんも1パック
  • ●さつまいも100g
  • ●小松菜2株
  • ●A 水300ml
  • ●A 砂糖大さじ1
  • ●A みりん大さじ1
  • ●A 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • ●A 塩小さじ1/2
  •  
  • 調理時間25分
  • 1

    さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにする。

  • 2

    小松菜は根本を切り落として3cm幅に切る。

  • 3

    鍋にさつまいも、△お魚がんも、Aを入れて煮たて、落とし蓋をして中火で10〜15分煮る。

  • 4

    最後に小松菜を加え、しんなりとしたら器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

さつまいもに串を刺してスッと入る程度まで火が通ったら、煮あがりの合図です。煮すぎないようにします。

レシピに使用されている商品

△お魚がんも

●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。

同じ商品を使った他のレシピ