三角がんもと大根の煮物
-
1
三角がんもは予め熱湯にくぐらせて、油ぬきをしておく。
-
2
大根、にんじんは厚さ1cmに切り、抜き型で抜く。しめじ、まいたけは石づきを取りばらしておく。万能ねぎは小口切りにする。さやいんげんは湯がいておく。
-
3
だし汁を火にかけ、大根、にんじんをゆでる。柔らかくなったら三角がんも、しめじ、まいたけと砂糖、しょうゆ、酒を加える。
-
4
弱火にし、味がつくまで煮る。
-
5
器に盛り、さやいんげんを添え、万能ねぎを散らしてできあがり。
レシピに使用されている商品
△お魚がんも
●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。