商品検索をする

三角がんもと大根の煮物

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

野菜がごろごろ、具沢山な煮物です。

  • 材料(4人分)
  • ●三角がんも1パック
  • ●大根1/2本
  • ●にんじん1本
  • ●しめじ1/2株
  • ●青ねぎ2〜3本
  • ●だし汁800ml
  • ●砂糖大さじ4
  • ●しょうゆ大さじ4
  • ●酒大さじ1
  • 調理時間20分
  • 1

    三角がんもは予め熱湯にくぐらせて、油ぬきをしておく。

  • 2

    大根、にんじんは厚さ1cmに切り、抜き型で抜く。しめじ、まいたけは石づきを取りばらしておく。青ねぎは小口切りにする。さやいんげんは湯がいておく。

  • 3

    だし汁を火にかけ、大根、にんじんを茹でる。柔らかくなったら三角がんも、しめじ、まいたけと砂糖、しょうゆ、酒を加える。

  • 4

    弱火にし、味がつくまで煮る。出来上がったら器に盛り、さやいんげんを添え、青ねぎを散らしてできあがり。

レシピに使用されている商品