商品検索をする

伊達巻のカナッペ風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

【年末にぴったりなパーティメニュー】パーティーのオードブルとしてよく登場するカナッペは、薄切りのパンやクラッカーの上に肉類や魚、野菜などの具材をのせて楽しむ前菜の一種です。今回はパンやクラッカーではなく、伊達巻で彩りの良いカナッペにしました。伊達巻の程よい甘さに塩味の効いた生ハム、クリーミーなアボカドの相性がよく、きゅうりでさっぱりとした後味になります。(レシピ制作:日高直子)

  • 材料(1個分)
  • ●純国産100% 伊達巻 純(1.5cm幅)1切れ
  • ●アボカド10g
  • ●生ハム5g
  • ●きゅうり薄切り1枚
  • 調理時間5分
  • 1

    伊達巻を1.5p幅の輪切りにする。

  • 2

    アボカドと生ハムを伊達巻が乗るくらいの大きさにカットする。

  • 3

    縦半分に切ったきゅうりをピーラーで薄切りにし、蛇腹状に折る。

  • 4

    伊達巻にアボカド、生ハム、きゅうりの順に乗せ、ピックを刺してできあがり。

レシピに使用されている商品

純国産100%伊達巻 純 ミニ

●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●100%国産原料を使用した伊達巻です。選りすぐりの国産原料9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産てんさいから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布エキス・国産卵味乙女・北海道産スケソウダラ・国産澱粉・塩・小麦粉・大豆粉末。

同じ商品を使った他のレシピ