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はんぺんと菜の花のコーンマヨサラダ

レシピに使用されている商品
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旬を迎える菜の花を洋風に楽しむレシピです。菜の花にはカルシウム、葉酸、ビタミンCなどが豊富に含まれています。はんぺんを合わせることで、手軽にたんぱく質をプラスすることができます。はんぺんは脂質が含まれておらず、ダイエット中などに使いやすい食品です。菜の花のさわやかな苦味にコーンとはちみつの甘みがアクセントになり、最後の一口まで飽きずに食べられますよ。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●菜の花120g
  • ●コーン40g
  • ●マヨネーズ小さじ2
  • ●はちみつ小さじ1
  • ●こしょう少々
  • 調理時間10分
  • エネルギー112kcal
  • 塩分0.6g
  • 1

    鍋に湯を沸かし、菜の花を1?2分ゆでる。水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ふんわりはんぺんは、ひと口大に四角く切る。

  • 3

    ボウルにすべての材料を入れて和える。

  • 4

    器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

菜の花をゆでたあとに水気をしっかり切っておくことで、水っぽくなってしまうのを防ぐことができます。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

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