商品検索をする

はんぺんのプリふわエビフライ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

はんぺんでかさまし!まんまるで見た目も可愛いボリュームエビフライです。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん2枚
  • ●冷凍えび(尾付き・処理済)6尾
  • ●塩、こしょう少々
  • ●むき枝豆大さじ2
  • ●小麦粉適量
  • ●溶き卵1個
  • ●パン粉適量
  • ●千切りキャベツ適量
  • ●輪切りレモン適量
  • ●タルタルソース(市販品)適量
  • 調理時間20分
  • 1

    冷凍えびは解凍しペーパータオルで水気をとり、塩、こしょうをふる。むき枝豆はザルに入れ流水解凍し、水気をふき取り粗みじん切りにする。

  • 2

    ふんわりはんぺんはちぎりながらボウルに入れ、手でもみながらなめらかになるように潰し、枝豆を加え混ぜる。

  • 3

    手順2の1/6量を手の平に広げてえびをのせ、えびが見えなくなるように包む。

  • 4

    手順3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

  • 5

    器にキャベツ、レモン、エビフライを盛り、タルタルソースを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

はんぺんはかたまりを指でつぶしながらなめらかにすると、形よくきれいに仕上がります。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

同じ商品を使った他のレシピ