はんぺんのプリふわエビフライ
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1
冷凍えびは解凍しペーパータオルで水気をとり、塩、こしょうをふる。むき枝豆はザルに入れ流水解凍し、水気をふき取り粗みじん切りにする。
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2
ふんわりはんぺんはちぎりながらボウルに入れ、手でもみながらなめらかになるように潰し、枝豆を加え混ぜる。
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3
手順2の1/6量を手の平に広げてえびをのせ、えびが見えなくなるように包む。
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4
手順3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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5
器にキャベツ、レモン、エビフライを盛り、タルタルソースを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
はんぺんはかたまりを指でつぶしながらなめらかにすると、形よくきれいに仕上がります。