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はんぺんシューマイ

レシピに使用されている商品

はんぺんを入れることでボリュームUP!いつものシューマイがお店のシューマイみたいに、うま味たっぷり&ふわっふわに仕上がります。

  • 材料(2人分)
  • ●豚ひき肉200g 
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●玉ねぎ1/4個
  • ●春キャベツ3枚
  • ●シューマイの皮10枚 
  • ●A片栗粉、しょうゆ、酒、ごま油各大さじ1/2 
  • ●A塩、こしょう 各少々 
  • ●Aおろししょうが(チューブ)1?2cm 
  • ●ポン酢しょうゆ、からし各適宜 
  • 調理時間15分
  • 1

    はんぺんは袋の上から揉んで潰す。玉ねぎはみじん切りにする。春キャベツは2p幅に切る。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉、はんぺん、玉ねぎ、Aを合わせてよく混ぜ、10等分にして丸める。

  • 3

    フライパンにキャベツを広げ、手順2を間隔をおいてのせる。シューマイの皮を1枚ずつかぶせ、水100mlを皮にかけるように回し入れる。

  • 4

    強火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で7分ほど蒸す。器に盛りつけ、お好みでポン酢しょうゆ、からしを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順4で水がなくなったら、50mlずつ追加して様子をみてください。 

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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