商品検索をする

ツナとカニかまサンドおにぎり

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

手軽に作れて食べやすい、新学期のお弁当にぴったりなサンドおにぎりです。

  • 材料(4個分)
  • ●ピュアふぶき2個
  • ●ツナ(水煮)1缶
  • ●サニーレタス2枚
  • ●ご飯180g
  • ●焼きのり全型1枚
  • ●マヨネーズ大さじ3
  • 調理時間15分
  • 1

    ツナは汁気を絞り、ピュアふぶきは軽くほぐす。

  • 2

    ボウルに手順1、マヨネーズを混ぜる。

  • 3

    サニーレタスは5cm角程度にちぎる。

  • 4

    焼きのりは半分に切る。縦長の向きにおき、手前2/3にご飯を広げる。

  • 5

    ご飯の手前半分に手順2を広げ、向こう側に手順3をのせる。

  • 6

    3つ折りにし、縦半分に切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ラップで包んで5分ほどおくと、のりが馴染んで切りやすくなります。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ