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まいたけとピュアふぶきの和風ペペロンチーノ

レシピに使用されている商品

まいたけに春野菜をたっぷり使用した和風仕立てのペペロンチーノです。具だくさんなので、ひと皿でも食べ応え十分です。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g (1パック)
  • ●ピュアふぶき1パック
  • ●春キャベツ2〜3枚
  • ●スナップエンドウ10本
  • ●新たまねぎ1/4個
  • ●にんにく2片
  • ●鷹の爪2本
  • ●パスタ200g
  • ●パスタのゆで汁大さじ6
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
  • ●塩少々
  • ●こしょう少々
  • ●オリーブ油大さじ3
  • 調理時間20分
  • エネルギー710kcal
  • 塩分3.1g
  • 1

    いちまさのまいたけとピュアふぶきは粗くほぐしておく。春キャベツは食べやすい大きさに切り、スナップエンドウは筋を取る。新たまねぎはスライスする。にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取って輪切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタをゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたら、いちまさのまいたけ、新たまねぎを加えさっと炒め合わせる。

  • 4

    パスタがゆで上がる約1分前にキャベツ、スナップエンドウを入れてゆで、パスタのゆで汁を取り分けてからざるに上げる。

  • 5

    3に4、めんつゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ピュアふぶきを彩り良くトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・パスタを2人分ゆでる際、3L程度のお湯に大さじ2程度の塩が目安です。
・パスタのゆで時間は、表示時間より1分早めのアルデンテがおすすめです。
・辛いのが苦手な方は鷹の爪を1本にしてください。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

ピュアふぶき

●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●トマトリコピンで着色しています。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●保存料は使用しておりません。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

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