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まいたけとピュアふぶきの和風ペペロンチーノ

レシピに使用されている商品

まいたけに春野菜をたっぷり使用した和風仕立てのペペロンチーノです。具だくさんなので、ひと皿でも食べ応え十分です。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g (1パック)
  • ●ピュアふぶき1パック
  • ●春キャベツ2〜3枚
  • ●スナップエンドウ10本
  • ●新たまねぎ1/4個
  • ●にんにく2片
  • ●鷹の爪2本
  • ●パスタ200g
  • ●パスタのゆで汁大さじ6
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
  • ●塩少々
  • ●こしょう少々
  • ●オリーブ油大さじ3
  • 調理時間20分
  • エネルギー710kcal
  • 塩分3.1g
  • 1

    いちまさのまいたけとピュアふぶきは粗くほぐしておく。春キャベツは食べやすい大きさに切り、スナップエンドウは筋を取る。新たまねぎはスライスする。にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取って輪切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタをゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたら、いちまさのまいたけ、新たまねぎを加えさっと炒め合わせる。

  • 4

    パスタがゆで上がる約1分前にキャベツ、スナップエンドウを入れてゆで、パスタのゆで汁を取り分けてからざるに上げる。

  • 5

    3に4、めんつゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ピュアふぶきを彩り良くトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・パスタを2人分ゆでる際、3L程度のお湯に大さじ2程度の塩が目安です。
・パスタのゆで時間は、表示時間より1分早めのアルデンテがおすすめです。
・辛いのが苦手な方は鷹の爪を1本にしてください。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

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