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ちくわとアスパラとたけのこの甘酢炒め

レシピに使用されている商品

春の食材であるアスパラガスとたけのこを使い、さわやかな甘酢の味付けの炒め物にしました。アスパラガスには、抗酸化作用のあるビタミンCが豊富に含まれています。紫外線が強くなってくるこの時期には、ビタミンCを十分に補給することは大切です。プリプリ食感のちくわと合わせて、食べごたえもあり、夕食としてだけでなく、お弁当おかずにもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●笹竹 ちくわ1袋(4本)
  • ●アスパラガス4〜5本(90g)
  • ●たけのこ(水煮)90g
  • ●ごま油小さじ1
  • ●A 酢大さじ1
  • ●A しょうゆ大さじ1
  • ●A 砂糖大さじ1
  • ●A みりん小さじ1
  • 調理時間10分
  • エネルギー118kcal
  • 塩分0.8g
  • 1

    ちくわは乱切りにする。アスパラガスは軸のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちくわ、アスパラガス、たけのこを入れて焼き色がつくまで炒める。

  • 3

    2にAを回し入れて炒め合わせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

具材の大きさを合わせて切ると、見た目がよくなります。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

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