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さつま揚とシーフードのプデチゲ

レシピに使用されている商品

プデチゲとは元々韓国の軍隊で食べられていた鍋料理のことです。小判てんぷらと角判てんぷらを加えてボリュームアップしました。

  • 材料(4人前)
  • ●小判てんぷら4枚
  • ●角判てんぷら4枚
  • ●インスタントラーメン(韓国風)1袋
  • ●シーフードミックス120g
  • ●キムチ100g
  • ●ソーセージ4本
  • ●豆腐1/2丁
  • ●にら1/2束
  • ●スライスチーズ2枚
  • ●A 鶏がらスープの素小さじ2
  • ●A 焼肉のタレ大さじ2〜3
  • ●A コチュジャン大さじ1〜3
  • ●A 水800ml
  • 調理時間約15分(使用するインスタントラーメンの茹で時間により異なります)
  • 1

    鍋にAを入れ、小判てんぷらと角判てんぷら、解凍したシーフードミックス、キムチ、ソーセージ、豆腐を加えて中弱火で約10分加熱する。

  • 2

    インスタントラーメン(韓国風)、カットしたにら、スライスチーズを加えて煮る。

  • 3

    全ての具材に火が通ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンはお好みで辛さを調整してください。

レシピに使用されている商品

小判てんぷら

●小判型のさつま揚げが10枚入ったお徳用パックです。
●日本食品標準成分表2023「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●冷凍保存可能

角判てんぷら

●角型のさつま揚が8枚入ったお徳用パックです。
●ご家庭の冷凍庫で冷凍保存可能です。
●解凍後は加熱してから召しあがりください。

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