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鶏入りおでん

レシピに使用されている商品

鶏のうまみがたっぷりのひと品です。

  • 材料(4人分)
  • ●国産すり身100%焼ちくわ4本
  • ●白身魚揚げ4個
  • ●一正のさつま揚(6枚)4枚
  • ●素材をいかした野菜揚4枚
  • ●ふんわりはんぺん2枚
  • ●鶏手羽先4本
  • ●大根1/3本
  • ●卵4個
  • ●しらたき4個
  • ●結び昆布2個
  •  
  • ●A みりん大さじ2
  • ●A しょうゆ小さじ2〜3
  • ●A 塩小さじ1
  • ●A だし汁1000ml
  • 調理時間10分
  • 1

    大根は皮をむいて厚めの輪切りにし、面取りをする。卵はゆで卵にする。鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて10分ゆで、冷水にさらし殻をむく。はんぺんは2等分に切る。

  • 2

    鍋にAと結び昆布、大根、鶏手羽先を入れて火にかける。沸騰してきたらアクをとり、蓋をしてごく弱火で30分ほど煮る。

  • 3

    国産すり身100%使用焼ちくわ、一正のさつま揚、白身魚揚げ、ふんわりはんぺん、素材をいかした野菜揚げ、白滝、ゆで卵を加えて、さらに10分ほど煮てできあがり。

ワンポイントアドバイス

食べるはじめに鶏手羽と大根を柔らかく煮ます。練り製品から塩分が出るので、味をみてしょうゆの量は適宜調節してくださいね。
一度火を止めてしばらくおくとより味がなじみます。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用で安全・安心な高級感のある仕上げになりました。
●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力は保ったまま、しなやかな食感になりました。甘みや旨味成分をアップし、生食でより美味しく召し上がれます。
●保存料は使用しておりません。


白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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