商品検索をする

小判てんぷらと角判てんぷらのお好み焼き風

レシピに使用されている商品

お好み焼きの生地を小判てんぷらや角判てんぷらで代用したレシピです。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●小判てんぷら3枚
  • ●角判てんぷら2枚
  • ●キャベツの千切り20g
  • ●ナチュラルチーズ適量
  • ●お好み焼きソース適量
  • ●マヨネーズ適量
  • ●かつお節適宜
  • ●青のり適宜
  • ●小ねぎ(小口切り)適宜
  • ●紅生姜適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    小判てんぷらと角判てんぷらに千切りキャベツ、ナチュラルチーズをのせる。

  • 2

    弱火で熱したフライパンに手順1を並べて、蓋をしチーズが溶けるまで加熱する。

  • 3

    お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、お好みでかつお節、青のり、小口ねぎ、紅生姜をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、天かすやうずらの卵の目玉焼きをトッピングしてもおいしくお召しあがりいただけます。

レシピに使用されている商品

小判てんぷら

●小判型のさつま揚げが10枚入ったお徳用パックです。
●日本食品標準成分表2023「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●冷凍保存可能

角判てんぷら

●角型のさつま揚が8枚入ったお徳用パックです。
●ご家庭の冷凍庫で冷凍保存可能です。
●解凍後は加熱してから召しあがりください。

同じ商品を使った他のレシピ