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うな次郎1尾 のひつまぶし風

レシピに使用されている商品

気軽に作れるひつまぶし風のごちそうです!

  • 材料(2人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎 1尾タイプ1パック
  • ●新生姜適量
  • ●薬味(大葉、かいわれ大根、青ねぎ、みょうが、ごま)適量
  • ●ご飯525g
  • ●かつお出汁(市販のだしパックなど)300ml
  • ●粉山椒、刻みのり適宜
  • 調理時間30分
  • 1

    薬味を刻んでご飯に混ぜ込み、器に盛り付ける。

  • 2

    うな次郎を表示通り温める。

  • 3

    手順2をのせて刻んだ新生姜を飾り、温かいかつお出汁、お好みで粉山椒や刻みのりを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

食べる時はうな次郎をしゃもじで崩しながらご飯と混ぜ合わせてお召し上がりください。
後がけで粉山椒や刻みのり、かつお出汁などお好きなアレンジをお楽しみください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●「うなぎフリー」で、環境・水産資源の保護にも貢献しています。
●本品はうなぎではありません。

【期間限定】うなる美味しさ うな次郎 1 尾タイプ

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●本品はうなぎではありません。

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