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うな次郎の七夕そうめん

レシピに使用されている商品

うな次郎とカラフルお星さまの七夕そうめんです。

  • 材料(4人分)
  • ●そうめん4束
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●オホーツク3本
  • ●ハム2枚
  • ●卵1個
  • ●オクラ2本
  • ●塩、砂糖少々
  • ●サラダ油適量
  • ●そうめんつゆ(市販品)適量
  • ●付属のたれ1袋
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    うな次郎は表示の通り電子レンジで温め、1枚を4等分する。

  • 2

    卵は溶きほぐして塩、砂糖を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄焼きにして粗熱をとる。

  • 3

    オホーツクは手で表面をむくように広げ、ハム、薄焼き卵とともに星型で抜く。

  • 4

    オクラは塩もみし、熱湯で1分半〜2分茹でたら水に取り、幅3〜4oの輪切りにする。

  • 5

    そうめんをパッケージの表記通りに茹で、冷水にさらす。8等分に分け、くるりと巻いて皿に盛り付ける。

  • 6

    そうめんの上に、うな次郎をのせ、オホーツク、ハム、薄焼き卵、オクラを彩りよく飾る。

  • 7

    仕上げに付属のたれをうな次郎にかけ、そうめんつゆを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

きざみのりやねぎなどお好みの薬味やトッピングをしてもおいしく召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●「うなぎフリー」で、環境・水産資源の保護にも貢献しています。
●本品はうなぎではありません。

【期間限定】うなる美味しさ うな次郎 1 尾タイプ

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●本品はうなぎではありません。

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