商品検索をする

かまぼこと伊達巻の年越しおかめそば

レシピに使用されている商品

お正月の残りでほっこり!見て楽しい、食べておいしいおかめそばです。

  • 材料(1人分)
  • ●国産原料100% 御蒲鉾 純 紅2切れ
  • ●国産原料100% 伊達巻 純2切れ
  • ●そば1袋
  • ●三つ葉(葉)1袋
  • ●筑前煮の残り(れんこん、にんじん)各1切れ
  • ●そばつゆ(ストレート)適量
  • 調理時間10分
  • 1

    かまぼこは7〜8mm幅に、伊達巻は1cm幅に切る。三つ葉は葉の部分を切り取る。

  • 2

    鍋にそばつゆ(ストレート)を入れ中火で熱し温めておく。

  • 3

    別の鍋に湯を沸かし、そばを10〜20秒ゆでたらザルにあげ、水気を切って器に入れる。

  • 4

    温めたそばつゆ(ストレート)を注ぎ、目はかまぼこ、頬は伊達巻、鼻はれんこん、口はにんじん、髪に三つ葉をおきできあがり。

ワンポイントアドバイス

鼻と口は、たけのこやごぼうなど他の野菜でも代用できます。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

国産原料100%伊達巻 純 ミニ

●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特徴です。
●選りすぐりの国産原料9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産てんさいから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布エキス・国産卵味乙女・北海道産スケトウダラ・国産澱粉、塩、小麦粉、大豆粉末。

同じ商品を使った他のレシピ