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カニかまのアクアパッツァ風

レシピに使用されている商品

お祝い事やパーティにもおすすめ!食卓が華やぐごちそうメニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま1パック
  • ●あさり(砂抜き済み)12個
  • ●ブロッコリー1/2株
  • ●ミニトマト6個
  • ●玉ねぎ1/2個
  • ●にんにく1片
  • ●白ワイン50ml
  • ●水300ml
  • ●塩小さじ1/4
  • ●こしょう適量
  • ●オリーブ油大さじ2
  • ●レモン(輪切り)2枚
  • ●イタリアンパセリ適量
  •  
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  • 調理時間15分
  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、包丁の腹で潰す。レモン(輪切り)は4等分に切る。

  • 2

    ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れて180℃に熱し、香りを立たせる。

  • 3

    あさり、玉ねぎ、ブロッコリーを加え、全体を油が馴染むまで炒める。

  • 4

    白ワインを加え、ひと煮立ちさせてアルコールをとばす。

  • 5

    ホットプレートを200℃にし、水、ガブリッチ 魅惑のカニかま、ミニトマトを加え、蓋をして、あさりの口が開くまで5?6分蒸す。

  • 6

    塩、こしょうで味をととのえる。

  • 7

    仕上げにレモンとイタリアンパセリを散らしできあがり。

ワンポイントアドバイス

フライパンでも同様に作れます。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(カニ風味かまぼこカテゴリー)
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

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