カニかまのアクアパッツァ風
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、包丁の腹で潰す。レモン(輪切り)は4等分に切る。
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2
ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れて180℃に熱し、香りを立たせる。
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3
あさり、玉ねぎ、ブロッコリーを加え、全体を油が馴染むまで炒める。
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4
白ワインを加え、ひと煮立ちさせてアルコールをとばす。
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5
ホットプレートを200℃にし、水、ガブリッチ 魅惑のカニかま、ミニトマトを加え、蓋をして、あさりの口が開くまで5?6分蒸す。
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6
塩、こしょうで味をととのえる。
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7
仕上げにレモンとイタリアンパセリを散らしできあがり。
ワンポイントアドバイス
フライパンでも同様に作れます。

