商品検索をする

オホーツクの冷し中華

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

のせるだけで定番冷やし中華の完成。

  • 材料(4人分)
  • ●オホーツク2パック
  • ●きゅうり1本
  • ●ハム(又は焼き豚)4枚
  • ●薄焼き卵
  •   ・卵2個
  •   ・塩少々
  •   ・砂糖少々
  • ●中華麺4玉
  • ●お好みで紅しょうが、からなどし適宜
  •  
  • 〜タレ〜
  • ●スープ200ml
  • ●酢、しょうゆ大さじ4
  • ●砂糖大さじ1
  • ●こしょう、ごま油少々
  • 調理時間約20分
  • エネルギー480kcal
  • 塩分5.5g
  • 1

    具を作ります。オホーツクは個包装フィルムをはがす。きゅうり、ハムはせん切りにする。

  • 2

    卵は割りほぐして塩、砂糖、少々を加えて薄焼き卵を作り、せん切りにする。

  • 3

    タレの材料を合わせ、冷蔵庫で冷しておく。

  • 4

    たっぷりの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れて、中華麺をほぐし入れて大きく混ぜながら2〜3分茹でる。(麺の袋の指示に従ってゆでて下さい)茹であがった麺は冷水にさらし流水でもみ洗いし、ざるにあげる。

  • 5

    器に4の麺を盛り、オホーツク、きゅうり、ハム、卵を彩りよくのせ、タレをまわしかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで紅しょうが、からしを加えてください。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ