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まいたけのホイル焼き

レシピに使用されている商品

バターの香りとまいたけの香りがたまらないひと品です。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●しいたけ、エリンギなど適宜
  • ●酒小さじ1
  • ●バター3g
  • ●塩ひとつまみ
  •  
  • 調理時間約15分
  • エネルギー28kcal
  • 塩分0.3g
  • 1

    ホイルを広げ、中央に大きめの小房に分けたいちまさのまいたけときのこを置く。

  • 2

    全体に酒と塩をふりかける。バターもちぎってきのこの上に満遍なく置く。

  • 3

    ホイルをしっかり包み、予熱したトースターで10〜15 分加熱する。(魚焼きグリルや炭火でも代用可)

  • 4

    お好みですだちやレモンを絞って食べる。

ワンポイントアドバイス

水分がもれないよう、アルミホイルをしっかりととじてください。バターの香りとまいたけの香りがたまりません☆時間がないときにもすぐに作れて洗い物も少なくてすむお手軽レシピです。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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