商品検索をする

ぶっかけおでん茶漬け

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

調理済みおでんを使うことで具沢山なお茶漬けに。

  • 材料(1人分)
  • ●おでんの残り(または調理済みおでん)適量
  • ●ごはん適量
  • ●みつば(飾り用)適量
  • 調理時間約10分
  • エネルギー254kcal
  • 塩分2.4g
  • 1

    ごはんを温め器にいれます。

  • 2

    @の上におでんの汁をかけ、具材をのせます。

  • 3

    Aの上にみつばを飾ります。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。さらに大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまで美味しく召し上がれます。

●おでんの加熱工程で発生する臭いを低減する新包装パッケージPRIME BARRIERR®を使用しています。
PRIME BARRIERR®は凸版印刷株式会社の登録

同じ商品を使った他のレシピ