素材をいかしたさつま揚の煮びたし
-
1
素材をいかしたさつま揚は熱湯をかけ油抜きをし、1cm幅に切る。
-
2
菜の花は根を切り、5cm幅に切る。
-
3
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
4
いちまさのまいたけは食べやすい大きさにほぐし、電子レンジで1分程度加熱する。
-
5
鍋にAとにんじんを入れ蓋をして火にかけ、煮立ってから5分程度煮る。
-
6
素材をいかしたさつま揚と菜の花、まいたけを入れ、2〜3分程度煮てできあがり。
ワンポイントアドバイス
・菜の花は、小松菜や大根の葉、ちんげん菜などに代えても、おいしくお召し上がりいただけます。
・まいたけは電子レンジで加熱し、タンパク質分解酵素を失活させておきます。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。