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素材をいかしたさつま揚の煮びたし

レシピに使用されている商品

菜の花は、小松菜や大根の葉、ちんげん菜などに代えても、おいしくお召し上がりいただけます。

  • 材料(4人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚2枚
  • ●菜の花1束
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●にんじん1/4本
  • ●だし汁300ml
  • ●酒大さじ2
  • ●みりん大さじ2
  • ●しょうゆ大さじ1
  •  
  • 調理時間約30分
  • エネルギー102kcal
  • 塩分1.2g
  • 1

    素材をいかしたさつま揚は熱湯をかけ油抜きをし、1cm幅に切る。

  • 2

    菜の花は根を切り、5cm幅に切る。

  • 3

    にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    いちまさのまいたけは食べやすい大きさにほぐし、電子レンジで1分程度加熱する。

  • 5

    鍋にAとにんじんを入れ蓋をして火にかけ、煮立ってから5分程度煮る。

  • 6

    素材をいかしたさつま揚と菜の花、まいたけを入れ、2〜3分程度煮てできあがり。

ワンポイントアドバイス

・菜の花は、小松菜や大根の葉、ちんげん菜などに代えても、おいしくお召し上がりいただけます。
・まいたけは電子レンジで加熱し、タンパク質分解酵素を失活させておきます。

レシピに使用されている商品

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

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