商品検索をする

具沢山豆乳スープ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

カニかまのオホーツクや野菜のたっぷり入った豆乳スープです。

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク4本
  • ●冷凍枝豆8さや
  • ●しめじ30g
  • ●たまねぎ40g
  • ●にんじん30g
  • ●無調整豆乳100g
  • ●水200ml
  • ●コンソメの素1個
  • ●塩少々
  • ●こしょう少々
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    オホーツクは細く裂く。

  • 2

    冷凍枝豆は商品の表示通りに解凍し、さやから豆を取り出す。

  • 3

    しめじは石づきをとり小房に分け、たまねぎは薄切りにし、にんじんは皮をむき細切りにする。

  • 4

    鍋に水、コンソメの素、Bの食材を入れ、火にかける。

  • 5

    具に火が通ったら弱火にし豆乳を加え、さらに@Aを加えてから、塩こしょうで味を調える。

  • 6

    Dを器に盛りつける。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ