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まいたけアスパラガス豚肉巻き

レシピに使用されている商品

旬のアスパラガスの豚肉巻きにまいたけをプラス。よりおいしく食べることができます。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g(1パック)
  • ●豚バラ肉150g(4枚)
  • ●アスパラガス70g(大2本)
  • ●ミニトマト40g(4個)
  • ●ごま油9g(大さじ1)
  • ●塩適量
  • ●こしょう適量
  • ●にんにく少々
  • ●しょうが少々
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    いちまさのまいたけは石づきを取り、長さを残したまま縦にほぐす。

  • 2

    アスパラガスは下1/3の皮をむき、3等分にする。

  • 3

    1・2を豚バラ肉で巻き、塩・こしょうをまぶす。(アスパラガス1/3本あたり豚バラ肉1枚を目安に使う。)

  • 4

    フライパンにごま油・すりおろしたにんにくとしょうがを入れて熱し、3を入れて焼き色がつくまで強火で回しながら焼く。

  • 5

    大さじ1(大きめのフライパンなら大さじ2)の水(分量外)を加え、中火で蒸し焼きにする。

  • 6

    豚バラ肉に火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに切り、器に盛る。水洗いし、ヘタを取ったミニトマトを脇に添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

食物繊維豊富なまいたけも一緒に食べる事で、豚肉の脂肪分の吸収が緩やかになります。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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