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さつま揚の和風ラタトゥイユ

レシピに使用されている商品

水を使わず仕上げることで、さつま揚と夏野菜のうまみがギュッと凝縮しているひと品です。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のさつま揚100g(2枚)
  • ●たまねぎ100g(約1/2個)
  • ●なす70g(1本)
  • ●トマト200g(大1個)※小は2個
  • ●かぼちゃ100g(約1/3個)
  • ●オリーブ油4g(小さじ1)
  • ●酒15g(大さじ1)
  • ●砂糖1.5g(小さじ1/2)
  • ●しょうゆ12g(小さじ2)
  • ●塩0.2g(少々)
  • 調理時間30分
  • 1

    一正のさつま揚、たまねぎ、なす、トマト、かぼちゃは1センチ角程度の食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとかぼちゃを炒める。たまねぎがしんなりしてきたらさつま揚、なす、トマトを加えてさらによく炒める。汁気が出てきたら蓋をし弱火で10分間煮る。

  • 3

    酒、砂糖、しょうゆ、塩を加え汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(5枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。


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