さつま揚の和風ラタトゥイユ
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1
一正のさつま揚、たまねぎ、なす、トマト、かぼちゃは1センチ角程度の食べやすい大きさに切る。
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2
鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとかぼちゃを炒める。たまねぎがしんなりしてきたらさつま揚、なす、トマトを加えてさらによく炒める。汁気が出てきたら蓋をし弱火で10分間煮る。
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3
酒、砂糖、しょうゆ、塩を加え汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
レシピに使用されている商品
さつま揚(6枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。
※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。
さつま揚(5枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。