商品検索をする

簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「祝い」

レシピに使用されている商品

切るだけなので簡単!ちょっとした一手間で食卓が華やかになりますよ☆おせちのお重に。

  • 材料(1切分)
  • ●かまぼこ(紅)9mm
  • 調理時間5分
  • 1

    かまぼこの端を残して、3mm程度の厚さに3枚切る。
    ※端は切らないで3枚がつながっている状態にする。

  • 2

    上側1/3程度のところに切れ目を入れる。

  • 3

    両端を残して真ん中に切れ目を入れる。

  • 4

    真ん中の切れ目に、上側の部分を差し込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

『祝い』という名前の飾り切りです。おめでたさを感じる飾り切りです。
動画はこちら
http://www.ichimasa.co.jp/food_osechi_kamaboko.asp

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ