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かまぼこ飾り切り「薔薇」

レシピに使用されている商品

薄く切ってクルクルと巻くだけ!簡単にかわいい薔薇の花ができます☆小さいサイズの蒲鉾でも作りやすいですよ。

  • 材料(1切分)
  • ●かまぼこ(紅)1〜2cm
  • ●かまぼこ(白)1〜2cm
  • 調理時間5分
  • 1

    かまぼこを2〜3mm程度の厚さに5枚スライスする。

  • 2

    1枚を手前からクルクル巻き、巻いたものを2枚目の手前側にのせる。

  • 3

    2枚目もクルクル巻く。同じ要領で3、4、5枚目も巻く。

  • 4

    巻き終わりを爪楊枝で止めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

かまぼこを薄めにスライスすることと、楊枝をなるべく下のほうに刺すことがコツです。
動画はこちら
http://www.ichimasa.co.jp/food_osechi_kamaboko.asp

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

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