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カニかまとまいたけのほっこりひとり鍋

レシピに使用されている商品

少ない材料ですぐに作ることができるのに、これだけで夕食になるお鍋です。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま3個
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●鍋の素(市販の寄せ鍋しょうゆ味)1個
  • ●春菊5本
  • ●豆腐1/4丁
  • ●大根100g
  • ●水200ml
  • 調理時間10分
  • 1

    いちまさのまいたけは食べやすい大きさに手で裂く。

  • 2

    春菊は5cm幅に切る。

  • 3

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。

  • 4

    鍋に水・鍋の素を加えて加熱する。

  • 5

    鍋の素が溶けたら手順3を混ぜ、豆腐・手順1・魅惑のカニかまを盛り付ける。

  • 6

    蓋をして中火で4〜5分加熱し、手順2を加えてひと煮立ちさせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

春菊は煮すぎると食感が悪くなるので、他の具に火が通ってから仕上げに加えてください。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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