商品検索をする

カニかまとまいたけのほっこりひとり鍋

レシピに使用されている商品

少ない材料ですぐに作ることができるのに、これだけで夕食になるお鍋です。

  • 材料(2人分)
  • ●鍋に入れたらうまかった 鍋用カニかま3個
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●鍋の素(市販の寄せ鍋しょうゆ味)1個
  • ●春菊5本
  • ●豆腐1/4丁
  • ●大根100g
  • ●水200ml
  • 調理時間10分
  • 1

    いちまさのまいたけは食べやすい大きさに手で裂く。

  • 2

    春菊は5cm幅に切る。

  • 3

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。

  • 4

    鍋に水・鍋の素を加えて加熱する。

  • 5

    鍋の素が溶けたら3を混ぜ、豆腐・1・鍋用カニかまを盛り付ける。

  • 6

    蓋をして中火で4〜5分加熱し、2を加えてひと煮立ちさせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

春菊は煮すぎると食感が悪くなるので、他の具に火が通ってから仕上げに加えてください。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ