商品検索をする

小松菜とちくわのペッパーチーズソテー

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

「香ばし生ちくわ」を使った、お弁当や作り置きにオススメの一品。栄養たっぷりの小松菜と合わせて炒め、粉チーズ・しょうゆ・粗挽き黒胡椒で味付けするだけ。シンプルだけど、旨味がたっぷりでおいしい!作り置きやお弁当にも最適です。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ2本
  • ●小松菜1/2束
  • ●A 粉チーズ大さじ2~3
  • ●A しょうゆ少々
  • ●粗挽き黒こしょう少々
  • ●オリーブ油大さじ1/2
  • 調理時間5分
  • 1

    小松菜は、4〜5cm長さのザク切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、小松菜を炒める。小松菜がしんなりしたら、香ばし生ちくわを手でちぎって加え、さらに炒める。

  • 3

    全体に火が通ったら、Aを加えてサッと炒め、仕上げに粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

・小松菜をキッチンバサミで切れば、包丁いらずで作れます。
・ちくわを全部使い切りたい方は、小松菜を1/2束増量してください。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

同じ商品を使った他のレシピ