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ちくわ入り紅白なます

レシピに使用されている商品

お正月定番の大根とにんじんを使った紅白なますに、ちくわとごまを加えて、より食べやすく、より旨味たっぷりに仕上げました。ちくわの旨味で酸味が和らいで食べやすくなります。おつまみにも最適!

  • 材料(4人分)
  • ●香ばし生ちくわ2本
  • ●大根1/4本(250g)
  • ●にんじん1/3本(50g)
  • ●A 酢大さじ1
  • ●A いり白ごま大さじ1
  • ●A 砂糖大さじ1/2
  • ●A 塩ひとつまみ
  • ●A 薄口しょうゆ小さじ1/2(なければ省いてOK)
  • 調理時間5分(塩もみ時間を除く)
  • 1

    香ばし生ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに、大根とにんじんは千切りにする。

  • 2

    大根とにんじんに塩小さじ1/2(分量外)を揉み込み10分おく。

  • 3

    2の水気を絞り、ちくわとAを加えて混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・薄口しょうゆは、風味づけで使用しました。なければ省いてOKです。(味が足りない場合は、塩で調整してください。)
・できたてよりもしばらく置いたほうが、ちくわの旨味が染み込んでおいしくなります。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

ちくわ(5本)

●しなやか食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

ちくわ(4本)

●ソフトでしなやかな食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

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