商品検索をする

香ばし生ちくわと枝豆のチーズおかか和え

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

切って和えるだけのお手軽おつまみです。旨味が強い食材同士なので、失敗がなく簡単に味付けができます。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ1袋 
  • ●冷凍枝豆(さや付き)100g
  • ●クリームチーズ(個包装)3個(18g×3個)
  • ●かつお節1袋(2.5g)
  • ●しょうゆ小さじ1/4〜1/2
  •  
  • 調理時間5分
  • 1

    冷凍枝豆(さや付き)は解凍しておく。

  • 2

    香ばし生ちくわは8等分の輪切りにする。枝豆はさやから出す。クリームチーズは1個を6等分に切る。

  • 3

    ボウルに2・かつお節・しょうゆを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

しょうゆは、めんつゆで代用しても美味しくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

同じ商品を使った他のレシピ