商品検索をする

鬼の海苔巻き

レシピに使用されている商品

ちくわで作るかわいらしい鬼の海苔巻きです。

  • 材料(1本分)
  • ●ちくわ(4本)2本
  • ●ウインナー(皮なし)2〜3本
  • ●海苔1枚
  • ●酢飯180g
  • <飾り用>
  • ●サラダスティック1〜2本
  • ●錦糸卵適量
  • ●スライスチーズ(チェダー)1/4枚
  • ●海苔適量
  • ●黒ごま適量
  • ●トマトケチャップ適量
  • ●ぶぶあられ適量
  • 調理時間20分
  • 1

    ちくわにウインナーを詰める。

  • 2

    海苔、酢飯、1を巻きすで巻き、輪切りにする。

  • 3

    髪は錦糸卵、眉毛は海苔、目は黒ごま、口はサラダスティック、鼻はぶぶあられ、角はチーズと海苔、頬はトマトケチャップで作る。

  • 4

    お好みでぶぶあられと黒ごまを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鬼の顔を作るときは、調理用のはさみやピンセットがあると作業しやすくなります。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ