商品検索をする

ピュアふぶきと豆腐のとろ玉

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ピュアふぶき、豆腐、卵の黄金コンビを使った、ご飯に合うほっこり煮込みメニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●ピュアふぶき1パック
  • ●水菜50g
  • ●絹ごし豆腐150g
  • ●卵2個
  • ●A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
  • ●A 水150ml
  • ●A おろししょうが小さじ1
  • ●A 塩ひとつまみ
  • 調理時間15分
  • 1

    ピュアふぶきは軽くほぐす。水菜は3cm幅に、絹ごし豆腐は1.5cm角に切る。

  • 2

    鍋にAを入れて混ぜ合わせ、ピュアふぶき、絹ごし豆腐を加えたら中火で2〜3分煮る。

  • 3

    手順2に水菜を加え、溶き卵を流し入れてさっと煮てできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵は最後に加え、半熟状に仕上げます。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2015「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用しています。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●保存料は使用しておりません。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ