商品検索をする

さつま揚げとアボカドのベジボウル

レシピに使用されている商品

主食もおかずも贅沢に詰め込んだ、具沢山のボリュームサラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚2枚
  • ●アボカド1/2個
  • ●ブロッコリー1/4株
  • ●にんじん1/4本
  • ●リーフレタス5〜6枚
  • ●トマト1個
  • ●ゆで卵1個
  • ●ミックスビーンズ30g
  • ●押し麦10g
  • ●レモン果汁大さじ1
  • ●ごまドレッシング(市販)大さじ2
  • 調理時間20分
  • 1

    素材をいかしたさつま揚は、一口大に切る。

  • 2

    アボカドは種と皮を除き、5mm幅に切ってレモン果汁をまぶす。

  • 3

    ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で2分ほどゆでて冷水にさらし、水気を切る。

  • 4

    にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)を加えてもみ、5分ほどおいたら汁気を絞る。

  • 5

    リーフレタスは一口大にちぎる。

  • 6

    トマト、ゆで卵は一口大に切る。

  • 7

    押し麦は沸騰した湯で15分ほどゆでて冷水にさらし、水気を切る。

  • 8

    器に手順1〜7の具材、ミックスビーンズをバランスよく盛り付ける。

  • 9

    ごまドレッシングをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングはお好みのものでお楽しみください。手作りする場合は、 ポン酢・マヨネーズ・すりごまを同量で混ぜたものがおすすめです。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

同じ商品を使った他のレシピ