魅惑のカニかまのピクニックサンド
-
1
きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩をふってもんで3〜4分置く。水気を絞り、Aを混ぜる。
-
2
トマトは輪切りにし、種の部分を取り除く。
-
3
Bを混ぜ、食パンの片面にそれぞれ塗る。
-
4
食パン1枚の上に手順1、カニかま、手順2の順にのせ、もう1枚の食パンをのせて挟む。ラップで包んで10分ほど軽く重石をして置いてできあがり。
-
5
カニかまが横になるように置き、縦3等分切ってラップをはずしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
パンが水っぽくなるのを防ぐため、きゅうり、トマトの水気はしっかり取り除いておきます。