うな次郎おにぎり

うな次郎おにぎり
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(2個分)

ごはん
300g
うなる美味しさうな次郎
1パック
のり(1/8切)
2枚 
うな次郎添付のたれ
適量

 

調理時間
約20分
エネルギー
424 kcal
塩分
1.9 g

作り方

  1. うな次郎をお皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで50秒(600W)温め、一口大に切る。
  2. 温かいごはんにうな次郎添付のたれをお好み量混ぜる。
  3. 21をざっくりと混ぜ、全体量を2等分する。
  4. おにぎり型ににぎり、のりを巻く。

ワンポイントアドバイス

ごはんに混ぜるたれの量はお好みで調整してください。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


戻る