うな次郎の巻き寿司

うな次郎の巻き寿司
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(1本分)

うなる美味しさうな次郎
1枚
きゅうり
1/4本
のり(全型)
1枚
<酢飯>
ごはん
180g
大さじ2
1つまみ
砂糖
1つまみ
 

 

調理時間
約40分
エネルギー
627 kcal
塩分
3 g

作り方

  1. 酢・塩・砂糖を混ぜ、温かいごはんに混ぜる。
  2. きゅうりを縦1/4本分切る。
  3. うな次郎1枚を6等分に切る。
  4. まきすの上にのりをのせ、手前側にごはんを広げる。
  5. 4の上に23を並べ、まきすで巻く。6等分に切る。

ワンポイントアドバイス

お好みで玉子焼きや青じそを具に入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


戻る