商品検索をする

ちくキム丼

レシピに使用されている商品

今日のお昼ご飯はこれ1品でばっちり!ちくわを使って、短時間でパパッとできるお手軽レシピです。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ 5本1袋
  • ●もやし100g
  • ●にら1/2束
  • ●キムチ60g
  • ●温泉卵2個
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●ごま油小さじ1
  • ●ご飯2人分
  • 調理時間15分
  • 1

    ちくわは5mm幅の斜め切りにする。にらは3cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、キムチ、ちくわ、もやし、にらの順に入れて、もやしがしんなりするまで炒め合わせる。

  • 3

    しょうゆを加え、全体を混ぜる。

  • 4

    器にご飯を盛り、手順3をのせ、温泉卵を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

もやし・にらを加えてからは、短時間でさっと炒めて仕上げます。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ