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素材をいかした野菜揚の温野菜サラダ

レシピに使用されている商品

アスパラガスやにんじん、じゃがいもなど、お好みの野菜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかした野菜揚2枚
  • ●ブロッコリー1/4株
  • ●カリフラワー1/8株
  • ●キャベツ1/8個
  • ●ゆで卵1個
  • ●プチトマト3個
  • ●お好みのドレッシング適量
  •  
  • 調理時間約20分
  • エネルギー169kcal
  • 塩分1.3g
  • 1

    ブロッコリーとカリフラワーは 小房に分け、それぞれ塩茹でします。キャベツは3cm角に切り茹でます。

  • 2

    素材をいかした野菜揚は食べやすい大きさに切ります。プチトマトは半分に切ります。

  • 3

    ゆで卵は1/4に切ります。

  • 4

    皿に具材をもりつけ、お好みのドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスやにんじん、じゃがいもなど、お好みの野菜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。カリフラワーはレモン汁や酢などを少量湯に加えると、白く茹であがります。

レシピに使用されている商品

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

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