サラダスティックの冷やし中華
冷やし中華が食べたくなる季節になりました。
- 材料(2人分)
- ●サラダスティック・1パック
- ●きゅうり・1/2本
- ●トマト・1個
- ●焼き豚(又はハム)・3枚
- ●錦糸卵・適量
- ●中華麺・2玉
- ●(市販)冷し中華のたれ・適量
- ●お好みで紅しょうが、からし・適宜
-
1
サラダスティックは軽くほぐし、きゅうり、焼き豚はせん切りにし、トマトは薄くスライスする。
-
2
たっぷりの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れて、中華麺をほぐし入れて大きく混ぜながら2〜3分ゆでる。(麺の袋の指示に従ってゆでてください)ゆであがった麺は冷水にさらし流水の下でもみ洗いし、ざるにあげる。
-
3
器に2の麺を盛り、サラダスティック、きゅうり、焼き豚、トマト、錦糸卵を彩りよくのせ、タレをまわしかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで紅しょうがやからしを加えてお召し上がりください。
レシピに使用されている商品
サラダスティック
●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。
オホーツク
●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。