商品検索をする

サラダスティックの冷し中華

レシピに使用されている商品

冷し中華が食べたくなる季節になりました。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダスティック・1パック
  • ●きゅうり・1/2本
  • ●トマト・1個
  • ●焼き豚(又はハム)・3枚
  • ●錦糸卵・適量
  • ●中華麺・2玉
  • ●(市販)冷し中華のたれ・適量
  • ●お好みで紅しょうが、からし・適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    サラダスティックは軽くほぐし、きゅうり、焼き豚はせん切りにし、トマトは薄くスライスする。

  • 2

    たっぷりの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れて、中華麺をほぐし入れて大きく混ぜながら2〜3分ゆでる。(麺の袋の指示に従ってゆでてください)ゆであがった麺は冷水にさらし流水の下でもみ洗いし、ざるにあげる。

  • 3

    器に2の麺を盛り、サラダスティック、きゅうり、焼き豚、トマト、錦糸卵を彩りよくのせ、タレをまわしかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで紅しょうがやからしを加えてお召し上がりください。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ