簡単!白身魚揚げのたっぷり薬味のせ
- 
			
						
1
長ねぎは白い部分を細かい千切りにして白髪ねぎを作る。
 - 
			
						
			
						
2
みょうがもうすい千切りにする。
 - 
			
						
			
						
3
万能ねぎは小口切りにする。
 - 
			
						
			
						
4
皿に大葉を敷き、白身魚揚げをのせ、その上に手順1と手順2をたっぷりとのせ、さらに手順3の万能ねぎを散らす。
 - 
			
						
			
						
5
大根おろし、おろし生姜、レモンを添え、ぽん酢しょうゆをかけてできあがり。
 
ワンポイントアドバイス
薬味はお好みのものを使用してください。
おかずにもおつまみにもピッタリの1品です。 

