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簡単!白身魚揚げのたっぷり薬味のせ

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たっぷりの薬味とぽん酢しょうゆでさっぱりといただくメニューです。夏場のビールのおつまみにも! 

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●長ねぎ10cm
  • ●みょうが2個
  • ●大葉2枚
  • ●万能ねぎ適量
  • ●大根おろし適量
  • ●おろししょうが適量
  • ●レモン1/8切
  • ●ぽん酢しょうゆ適量
  • 調理時間10分
  • 1

    長ねぎは白い部分を細かい千切りにして白髪ねぎを作る。 

  • 2

    みょうがもうすい千切りにする。 

  • 3

    万能ねぎは小口切りにする。 

  • 4

    皿に大葉を敷き、白身魚揚げをのせ、その上に手順1と手順2をたっぷりとのせ、さらに手順3の万能ねぎを散らす。

  • 5

    大根おろし、おろし生姜、レモンを添え、ぽん酢しょうゆをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

薬味はお好みのものを使用してください。
おかずにもおつまみにもピッタリの1品です。 

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

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