商品検索をする

ちくわとキャベツのオイマヨ炒め丼

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

練り物で育ち盛りでも大満足なボリュームに。コッテリ味で冷めてもおいしいです。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ5本
  • ●キャベツ1/4個
  • ●長ねぎ1/3本
  • ●しめじ1/2袋
  • ●ピーマン1個
  • ●卵2個
  • Aオイスターソース大さじ1
  • Aマヨネーズ大さじ2
  • Aしょうゆ小さじ2
  • A砂糖 
  • ●サラダ油大さじ1
  • 調理時間15分
  • 1

    ちくわと長ねぎは斜め薄切りに、キャベツはひとくち大にちぎり、しめじとピーマンは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵をサッと炒め、取り出す。

  • 3

    フライパンにサラダ油を足し(分量外)野菜を入れ2〜3分炒め、しんなりしてきたらちくわを加える。

  • 4

    あらかじめ混ぜておいたAの調味料を入れ、全体に回ったら卵を戻し軽く炒め合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜は強火で水分が出ないようにサッと炒めます。
ちくわを入れてからは手早く作ります。
キャベツは手でちぎることで味が浸みやすくなります。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ