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和風のり塩ポテサラ

レシピに使用されている商品

煮物やおでんの定番”さつま揚”を使って和風のポテトサラダに仕上げました。お箸が止まらぬ一品です!

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚2枚
  • ●じゃがいも3個
  • ●A 青のり小さじ2
  • ●A 塩小さじ1/3~1/2
  • ●マヨネーズ大さじ2~3
  • 調理時間15分(粗熱を取る時間を除く)
  • 1

    素材をいかしたさつま揚は短冊切りに、じゃがいもは乱切りにする。

  • 2

    鍋にたっぷりの水と1を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし10分茹でる。

  • 3

    じゃがいもに竹串がスーッと通るようになったらお湯を捨て、再び中火にかける。鍋を揺すりながら粉ふき状にする。

  • 4

    3が熱いうちにボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたらマヨネーズを加えて再度混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

さつま揚は、ちくわなど他の練り物でも代用可能です。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●保存料は使用しておりません。

さつま揚(5枚)

●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●ベーシックな小判型のさつま揚の5枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●保存料は使用しておりません。

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