商品検索をする

ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ピーマンが驚くほどモリモリ食べられるきんぴらです。ちくわとピーマンをフライパンで炒め、かつお節+めんつゆ+バターで味付けするだけ。ピーマン嫌いなお子様も食べやすい一品で、おつまみにもぴったり!

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ2本
  • ●ピーマン2〜3個
  • ●かつお節2.5g
  • ●A バター10g
  • ●A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • ●サラダ油小さじ1
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    香ばし生ちくわは、縦半分に切ってから更に斜め薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取って縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒める。

  • 3

    ピーマンがしんなりしたら、合わせたAを回し入れて絡め、火を止めてかつお節を加える。

  • 4

    お好みで、いり白ごまをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

・バターが苦手な方は省いてもOKです。
・かつお節が苦手な方は省いてもOKです。
・めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ1.5。
・めんつゆ4倍濃縮の場合は小さじ2強。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

同じ商品を使った他のレシピ