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大根とさつま揚の煮物

レシピに使用されている商品

ほっとするおいしさの定番煮物は、さつま揚の旨味がポイントです。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のさつま揚1袋
  • ●大根1/8本
  • ●にんじん1/2本
  • ●こんにゃく1/2枚(100g)
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • ●水120ml
  • ●サラダ油大さじ1
  • ●大根の葉適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    大根、にんじんは一口大の乱切りにし、さつま揚は4等分に切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。

  • 2

    鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、大根、こんにゃくを3〜4分炒める。

  • 3

    にんじん、さつま揚を加え、2〜3分炒め合わせる。

  • 4

    めんつゆ、水を加え、蓋をして10分ほど煮る。

  • 5

    刻んだ大根の葉に、塩を少々をもみこみ3分ほど置く。汁気をしっかり絞る。

  • 6

    器に4を盛り、5を散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・火の通りにくい大根、こんにゃくを先に炒めておくことで、味が染み込みやすくなります。
・火加減は最後まで中火です。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用で安全・安心な高級感のある仕上げになりました。
●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力は保ったまま、しなやかな食感になりました。甘みや旨味成分をアップし、生食でより美味しく召し上がれます。
●保存料は使用しておりません。


さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●保存料は使用しておりません。

素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

角さつまあげ(4枚)

●おでんにはもちろん、煮物や炒め物にも使いやすい角形のさつま揚です。
●汁吸いを良くし、また生でも美味しくいただけます。
●長くボリューム感のあるさつま揚なので、半分に切っても食べ応えのある大きさです。
●保存料は使用しておりません。
●冷凍保存可能商品です。

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