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大根とさつま揚の煮物

レシピに使用されている商品

ほっとするおいしさの定番煮物は、さつま揚の旨味がポイントです。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のさつま揚1袋
  • ●大根1/8本
  • ●にんじん1/2本
  • ●こんにゃく1/2枚(100g)
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • ●水120ml
  • ●サラダ油大さじ1
  • ●大根の葉適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    大根、にんじんは一口大の乱切りにし、さつま揚は4等分に切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。

  • 2

    鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、大根、こんにゃくを3〜4分炒める。

  • 3

    にんじん、さつま揚を加え、2〜3分炒め合わせる。

  • 4

    めんつゆ、水を加え、蓋をして10分ほど煮る。

  • 5

    刻んだ大根の葉に、塩を少々をもみこみ3分ほど置く。汁気をしっかり絞る。

  • 6

    器に4を盛り、5を散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・火の通りにくい大根、こんにゃくを先に炒めておくことで、味が染み込みやすくなります。
・火加減は最後まで中火です。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

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