伊達巻とヨーグルトのショートケーキ風
- 
			
						
			
						1 伊達巻は、1cm幅で4枚に切る。 
- 
			
						
			
						2 プレーンヨーグルトをペーパータオルを敷いたざるにのせて30分ほど水切りし、はちみつを混ぜる。 
- 
			
						
			
						3 いちご4個は縦半分に切り、残りの1個は飾り用に薄切りにする。 
- 
			
						
			
						4 お皿に伊達巻2枚を置き、その上に縦半分に切ったいちごの内側を外に向けて4つずつ立てて並べる。 
- 
			
						
			
						5 手順4のそれぞれの伊達巻の中央に2のヨーグルトを入れる。 
- 
			
						
			
						6 いちごの上に残りの伊達巻をそれぞれのせて、ミントの葉を散らす。飾り用のいちごをお皿に飾り、全体に粉糖をふってできあがり。 
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトはダレないように水切りして使います。

