商品検索をする

はんぺんのふんわり玉子焼き

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん、サラダスティック、枝豆が入ったカラフルな玉子焼きです。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1/2枚
  • (●2枚はんぺんの場合1枚)
  • ●サラダスティック3本
  • ●枝豆適量
  • ●卵3個
  • ●A 和風だしの素小さじ1
  • ●A うすくちしょうゆ小さじ1〜2
  • 調理時間10分
  • 1

    はんぺんを粗くつぶす。サラダスティックは1cm幅に切る。

  • 2

    卵を溶き、材料をすべて混ぜ合わせる。

  • 3

    長方形の耐熱容器にラップをしき、手順2を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱する。その後やけどに注意し、ラップごと生地をひっくり返し、さらに1分加熱する。

  • 4

    形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

レンジ加熱後にラップできつめに包むことで、玉子焼きの形がきれいに仕上がります。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

同じ商品を使った他のレシピ